Rieti 2000.it -
Rieti 2000.it - IL PORTALE UFFICIALE DI RIETI E PROVINCIA
<< indietro

REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: Pizza

Nome del prodotto: pizza
- Variante dialettale: pizza somma

Territorio interessato alla produzione:
- Comprensorio: intero territorio provinciale

Descrizione del prodotto
- Forma: tondeggiante
- Colore: dorato
- Stagionatura: consumo fresco
- Sapore: saporito
- Altro:

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si prepara un impasto di acqua, farina, uova, bicarbonato e sale, senza lievito: cottura in forno a legna ben caldo.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione ed il condizionamento:
spianatoia di legno ed utensili da cucina.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
preparazione del prodotto esclusivamente nelle cucine familiari.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore a 25 anni:
pratica in uso ormai da lunghissimo tempo, data la particolarità della lavorazione del prodotto, da parte delle famiglie locali.