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REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: dolci

Nome del prodotto: pastarelle col cremore
- Variante dialettale:

Territorio interessato alla produzione:
Comune di Poggio Bustone

Caratteristiche del prodotto
- Forma: di losanghe o rotonda
- Colore: dorato
- Stagionatura
- Sapore: dolce
- Altro

Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si impasta la farina con le uova, lo zucchero, l'olio extravergine di oliva, il latte, la scorza del limone e il cremor tartaro; ricavare delle "pastarelle" a forma di losanga o rotonde che vengono poi cotte nel forno a legna.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:
tipica tavola di legno (spianatoia), matterello, utensili da cucina.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
vengono preparate nelle cucine domestiche.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore a 25 anni:
la ricetta di questi dolcetti viene tramandata oralmente.