Categoria: dolci
Nome del prodotto: dolce di patate
- Variante dialettale: pizza colle petate
Territorio interessato alla produzione:
Comune di Leonessa
Caratteristiche del prodotto:
- Forma: circolare
- Colore: dorato
- Stagionatura
- Sapore: dolce
- Altro
Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si lavora il burro con lo zucchero, si aggiunge cioccolato a pezzetti,
uvetta, noci tritate, patate lesse setacciate, uova e lievito per dolci.
Si pone in una teglia e si cuoce in forno a legna.
Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e
il condizionamento: terrine ed utensili da cucina.
Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
preparato nelle cucine domestiche e cotto nel forno a legna.
Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera
omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore
a 25 anni: tipico dolce dei periodi che seguono la raccolta delle
patate la sua ricetta è tramandata oralmente.
|