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REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: dolci

Nome del prodotto: biscotti
- Variante dialettale:

Territorio interessato alla produzione:
comune di Poggio Moiano

Caratteristiche del prodotto
- Forma: allungata
- Colore: dorato
- Stagionatura:
- Sapore: dolce con aroma di vaniglia
- Altro

Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si prepara un impasto con farina di grano tenero, uova, zucchero, olio extravergine di oliva della Sabina, latte scorza di limone grattugiata, lievito per dolci e vanillina. Si lavora fino ad ottenere una pasta liscia e quindi con le mani leggermente bagnate di olio, di conferisce la forma allungata. Si cuociono in forno a legna.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:
tavola di legno (spianatoia), utensili da cucina, teglie di metallo.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
preparati nelle cucine domestiche generalmente in occasione della panificazione.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore a 25 anni:
vengono consumati al mattino inzuppati nel latte oppure alla sera, davanti al focolare, inzuppati nel vino. Vecchia ricetta tramandata oralmente.