Rieti 2000.it -
Rieti 2000.it - IL PORTALE UFFICIALE DI RIETI E PROVINCIA
<< indietro

REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: dolci

Nome del prodotto: tusichelle o tisichelle
- Variante dialettale:

Territorio interessato alla produzione:
intero territorio provinciale

Caratteristiche del prodotto
- Forma: tonda e piatta
- Colore: bianco
- Stagionatura:
- Sapore: dolce
- Altro

Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si prepara un impasto con albume d'uovo, zucchero, farina e anice, si dispongono sulla teglia e si cuociono in forno a legna.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:
terrine di ceramica, utensili da cucina.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
solitamente preparati nelle cucine domestiche.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore a 25 anni:
preparati durante le festività natalizie.